ダイエット焼きソバ! レシピ・作り方

ダイエット焼きソバ!
  • 約10分
  • 300円前後
みぅ!
みぅ!
キャベツが高いので安くてうまいヤキソバ食材を探してたらネギが目につきました炒め物なのでモヤシも使って体にもお財布にもヘルシーに仕上げました

材料(2人分)

  • 青ネギ(ネギの青い部分)別れてる部分の数 7~8本
  • もやし 一袋
  • 豚肉 200g
  • やきそば 2玉
  • 70~100cc
  • 大さじ1
  • 付属のソース 2袋

作り方

  1. 1 ネギは青くなってる所から
    切り落とし5センチ位の長さで切りそろえる
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で、ネギを炒める1・2分炒めたら
  3. 3 豚肉を投入!
    このくらい色が付いたら
    もやしを入れる
  4. 4 もやしを2分ほど炒めたら
    ヤキソバを袋の上からもみほぐして入れ水を入れる
  5. 5 軽く混ぜたらすぐに付属のソースを入れ絡ませて水気がなくなるまで炒める

きっかけ

キャベツが高いのでもやしと青ネギ(ネギの青い部分)を使って ヤキソバの具材にしたらおいしくできたのでw

おいしくなるコツ

ネギを最初に炒めることによって 油にネギの味と香りが移り 油物でもさっぱりとおいしく食べることができます! モヤシもしゃきしゃきとして 歯ごたえのいいヤキソバに仕上がってますよ!

  • レシピID:1630000014
  • 公開日:2010/10/13
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カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おかずの星2011 安い 早い 簡単
料理名
青ネギとモヤシの入った焼きソバ
みぅ!
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