ダイエット焼きソバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギは青くなってる所から
切り落とし5センチ位の長さで切りそろえる - 2 フライパンに油をひき、強火で、ネギを炒める1・2分炒めたら
-
3
豚肉を投入!
このくらい色が付いたら
もやしを入れる -
4
もやしを2分ほど炒めたら
ヤキソバを袋の上からもみほぐして入れ水を入れる - 5 軽く混ぜたらすぐに付属のソースを入れ絡ませて水気がなくなるまで炒める
きっかけ
キャベツが高いのでもやしと青ネギ(ネギの青い部分)を使って ヤキソバの具材にしたらおいしくできたのでw
おいしくなるコツ
ネギを最初に炒めることによって 油にネギの味と香りが移り 油物でもさっぱりとおいしく食べることができます! モヤシもしゃきしゃきとして 歯ごたえのいいヤキソバに仕上がってますよ!
- レシピID:1630000014
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 青ネギとモヤシの入った焼きソバ
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