煮て冷やして 時短でひじきの煮物 レシピ・作り方

煮て冷やして 時短でひじきの煮物
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
一度冷やすことで急速で味が染み込みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん芽ひじきを水に漬けて戻し、水気を切る。
    にんじん、こんにゃく、揚げ油を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の材料と大豆の水煮を炒める。
    水気がなくなったら、調味料と水を加えて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、汁気が少なくなるまで煮る。
    粗熱をとったら冷蔵庫で半日冷やす。
    食べる前に再度火を通して出来上がり。

きっかけ

まとめて作って常備菜に。

  • レシピID:1620037564
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/09/18 03:22
    煮て冷やして 時短でひじきの煮物
    しっかり味で美味しかったです!
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/08/04 19:27
    煮て冷やして 時短でひじきの煮物
    参考にさせていただきました!
    時短で美味しくて最高でした
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/08/03 19:37
    煮て冷やして 時短でひじきの煮物
    美味しかったぁ〜♪暑さでバテ気味…冷やした煮物良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • おくやマん
    おくやマん
    2024/08/01 15:43
    煮て冷やして 時短でひじきの煮物
    おいしくできました(*^^*)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る