炊飯器で梅シロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅 1㎏
- 氷砂糖 1㎏
作り方
-
1
梅をよく洗って、爪楊枝でへたの部分をくり抜く。
水を拭き取って、爪楊枝か竹串で表面に10個ほど穴を開ける。 - 2 炊飯器に梅を入れ、氷砂糖を乗せる。
-
3
8時間~10時間保温したら出来上がり。
8時間経った頃に一度中を確認して、氷砂糖が解け残っていたらかき混ぜてください。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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