お酒のつまみに 肉巻きスパイス焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラは茎の下の部分をポキッと折る。
こうすると硬い部分を取り除けます。
青じそを洗って水気を取り、茎を取り除く。 -
2
豚肉を広げて三等分にしたアスパラを並べる。
豚肉を広げて、ギュッとアスパラに添わせるようにして硬めに巻いていく。 - 3 豚肉を青じそを2枚並べ、巻き込むように豚肉を硬めに巻いていく。
-
4
小麦粉を振るって、全体に軽くまぶす。
温める前のフライパンに巻き終わりが下になるように並べる。 - 5 中火にかけ、表面が焼けて豚肉がフライパンから剥がれたらひっくり返す。無理やり剥がさない。
- 6 両面に焼き目がついたら酒を振って蓋をし、蒸し焼きにする。水分が飛んだらほりにしをかけて、全体に味が馴染んだら出来上がり。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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