ネギがど〜ん!白菜と牛肉のネギ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜の白い部分と塩小さじ1を入れる。
- 2 牛肉を半分入れる。
- 3 残りの白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に半分入れ、塩小さじ1を入れる。
- 4 残りの牛肉を入れる。
- 5 残りの白菜を入れて塩小さじ1を入れる。
- 6 輪切りにした長ネギの白い部分を乗せる。
- 7 青い部分も乗せて水を入れ、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)