担々うどん レシピ・作り方

担々うどん
  • 約10分
  • 300円前後
よしえちゃん♪
よしえちゃん♪
夏にオススメな冷たくてピリ辛メニュー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを鍋で5分程茹でます!お好みの固さで時間を調整します。
  2. 2 茹でたらうどんを冷水でしめます。
  3. 3 どんぶりにめんつゆと豆乳を同じ割合で入れます。先程のうどんを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 ゴマ油をかけて、鰹節と一味唐辛子と卵を入れて焼海苔をのせたら完成です!

きっかけ

めんつゆの賞味期限が近く大量消費したかったので、担々うどんで使ってみました!

おいしくなるコツ

めんつゆと豆乳を同じ割合で、ゴマ油で風味を出しうどんに味を染み込ませるのがポイントです!

  • レシピID:1620036840
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る