担々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを鍋で5分程茹でます!お好みの固さで時間を調整します。
- 2 茹でたらうどんを冷水でしめます。
- 3 どんぶりにめんつゆと豆乳を同じ割合で入れます。先程のうどんを入れて軽く混ぜます。
- 4 ゴマ油をかけて、鰹節と一味唐辛子と卵を入れて焼海苔をのせたら完成です!
きっかけ
めんつゆの賞味期限が近く大量消費したかったので、担々うどんで使ってみました!
おいしくなるコツ
めんつゆと豆乳を同じ割合で、ゴマ油で風味を出しうどんに味を染み込ませるのがポイントです!
- レシピID:1620036840
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません