エビクリームパスタ レシピ・作り方

エビクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
よしえちゃん♪
よしえちゃん♪
寒い冬にクリームパスタで暖まりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは電子レンジで6分茹でます!
  2. 2 フライパンにバターを溶かし具材のエビ、カットしたニンジン、ピーマン、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 具材に火が通ったら牛乳とコーンスープのもと一袋入れて5分弱火で煮込みます
  4. 4 電子レンジで茹でたパスタをフライパンのエビクリームソースに絡めて出来上がり

きっかけ

家にある食材や冷凍庫の具材で簡単に夜ご飯を作りたかったため

おいしくなるコツ

エビは殻を剥いてから入れた方が味が染みます

  • レシピID:1620036184
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る