隠し味はマヨネーズ!ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方

隠し味はマヨネーズ!ほうれん草と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
朝食に!ほうれん草をたくさん食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、2〜3センチほどにざく切りします。
  2. 2 量がたくさんあるように見えますが、炒めるとカサが減るので問題ありません。
  3. 3 卵2個を、ボールに入れてよくかき混ぜておきます。
  4. 4 卵にマヨネーズを入れます。よりコクがでます。
  5. 5 バターを用意。うちは切れてるバターを使います。フライパンに入れて、火にかけます。
  6. 6 フライパンを火にかけ、バターが溶けたらほうれん草を入れます。どんどんしなっていくので、バターと絡ませながら炒めます。
    ここで、塩胡椒をします。
  7. 7 ほうれん草がしなしなになったら、マヨネーズを加えた卵を入れて炒めます。
  8. 8 卵が絡んだら
    火を止めます。残りの熱で卵も固まるので炒めすぎに注意。
  9. 9 器に盛り付けて出来上がりです!

きっかけ

ほうれん草がおいしくなる時期です。たくさん食べたい時はこれ、

おいしくなるコツ

マヨネーズが隠し味です。味がまろやかになります

  • レシピID:1620036666
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵その他の卵料理
初心者なご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る