椎茸の丸ごと焼きチーズ乗せ レシピ・作り方

椎茸の丸ごと焼きチーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
まるまるとした椎茸を贅沢に!
簡単に作れますがメインにしても良いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まるまるとした椎茸の石づきをとり、裏返して傘の部分にスライスチーズを適量チリばせます。
    また、醤油をちょろっと傘部分に垂らします。
    お好みでネギを散らします。※なくても美味しいです
  2. 2 アルミホイルの上に椎茸をおき、オーブントースターで10分〜15分焼きます。
  3. 3 ※写真は15分後
    出来上がり!
    しいたけの厚み具合で、オーブントースターでチンする時間を調整してください。

きっかけ

しいたけを丸々食べたくて

おいしくなるコツ

チーズは、スライスチーズでもピザ用チーズでもなんでもokです!

  • レシピID:1620037440
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る