混ぜるだけ!簡単、梅と大葉のまぜごはん レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単、梅と大葉のまぜごはん
  • 約15分
  • 100円以下
初心者なご
初心者なご
ご飯は、冷凍でも炊いてもどちらでもOK。白米が鮮やかな混ぜご飯に変身します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗2杯分用意します。
    (今回は冷凍しておいたご飯をレンジで温めたものを使用)
  2. 2 大葉を10枚用意します。
    全部をくるくる巻いて、千切りにします。
  3. 3 梅干し大1個を種からはがし、千切りにした大葉と混ぜ合わせます。(写真は梅干しについてた紫蘇も混じってます)
  4. 4 ご飯と混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさん生えたので使いたくて

おいしくなるコツ

梅干しや大葉は好みで量を調整してください。

  • レシピID:1620036662
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉混ぜご飯
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る