焼きなすとレーズンのイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは、縦に4本とガクの下に包丁で切り込みを入れて、魚焼きグリルで約12分焼いて、焼きなすにする。
- 2 ブロッコリーは一口大に切る。
- 3 フライパンに、 a)を入れて火にかけ、香りがたったら、切ったブロッコリーを入れて炒める。ブロッコリーが炒まったら、冷ましておく。
-
4
b)のレーズンは、お湯をさっとかけ柔らかくする。
b) のアンチョビは、ハサミで細かく切る。
b) の玉ねぎは、みじん切りにする。
b) をボウルに入れる。 -
5
3のブロッコリーは冷めたら、4のボウルに入れる。
1の焼きなすは冷めたら、皮をむいて、手でさいて 4のボウルに入れて、全体を混ぜ合わせる。 - 6 5に C) を入れ混ぜ、冷蔵庫で 1時間程入れて冷やす。
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