ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤのおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
少し熟しはじめたゴーヤなら苦くない

材料( 1 人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 鰹節 大さじ 1
  • 麺つゆ 大さじ 1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤの種と中綿をとり、薄くスライスする
  2. 2 水に30分ぐらいさらす
  3. 3 水を切ったゴーヤに、麺つゆ、鰹節味の素を一振りして混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤが少し熟しはじめていたので作りました

  • レシピID:1620035828
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る