EVOの香り、ほうれん草とブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(約4食人分)
- オリーブオイル 小さじ1×2
- 豚やベーコン、鶏 40g
- 冷凍ほうれん草 100g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 塩コショウ 少々
- あればハーブソルト 少々
作り方
-
1
・冷凍ブロッコリーを解凍しておく
・肉はベーコンくらいの棒状に小さめにカットしておく。
(使う肉によってカロリー変わるのでダイエッターの私は豚ロースの脂身を除いて使いました!) - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1しいて火にかけ、1の肉をソテーし、塩コショウする。
- 3 肉が炒まったら解凍したブロッコリーと冷凍のままのほうれん草を一緒に炒める。塩コショウする。
- 4 全体が炒まったらハーブソルトを多めにかけ、しあげのオリーブオイル小さじ1を入れ絡め仕上げる。
-
5
【これをベースに】
キノコを加えアレンジしたり、
シーフードでやってみたり、
パスタの具にしたり、
スープにいれたり、、、、
きっかけ
サイゼリヤのほうれん草のソテーのブロッコリーのくたくたを合わせようと思って。 ダイエッターなのでオイル少なめで。
おいしくなるコツ
塩コショウをきかせること。 味がシンプルなので塩コショウきかせて 仕上げのオリーブオイルで香りを持たせる!
- レシピID:1620035820
- 公開日:2021/10/21
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