EVOの香り、ほうれん草とブロッコリー炒め レシピ・作り方

EVOの香り、ほうれん草とブロッコリー炒め
  • 約10分
るみまん(ダイエット中)
るみまん(ダイエット中)
サイゼリヤのほうれん草のソテーイメージしてヘルシー野菜ソテー。材料調味料シンプルでオリーブオイル香る満足感のある惣菜です!
オイル少なめでダイエット向き…

材料(約4食人分)

  • オリーブオイル 小さじ1×2
  • 豚やベーコン、鶏 40g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 塩コショウ 少々
  • あればハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ・冷凍ブロッコリーを解凍しておく
    ・肉はベーコンくらいの棒状に小さめにカットしておく。
    (使う肉によってカロリー変わるのでダイエッターの私は豚ロースの脂身を除いて使いました!)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1しいて火にかけ、1の肉をソテーし、塩コショウする。
  3. 3 肉が炒まったら解凍したブロッコリーと冷凍のままのほうれん草を一緒に炒める。塩コショウする。
  4. 4 全体が炒まったらハーブソルトを多めにかけ、しあげのオリーブオイル小さじ1を入れ絡め仕上げる。
  5. 5 【これをベースに】
    キノコを加えアレンジしたり、
    シーフードでやってみたり、
    パスタの具にしたり、
    スープにいれたり、、、、

きっかけ

サイゼリヤのほうれん草のソテーのブロッコリーのくたくたを合わせようと思って。 ダイエッターなのでオイル少なめで。

おいしくなるコツ

塩コショウをきかせること。 味がシンプルなので塩コショウきかせて 仕上げのオリーブオイルで香りを持たせる!

  • レシピID:1620035820
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷凍食品ブロッコリー低カロリーおかず簡単おつまみ
るみまん(ダイエット中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る