さつまいものグラタン レシピ・作り方

さつまいものグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
さつまいもを茹でて作ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹でておきます。
  2. 2 ホワイトソースID1620035445
    を用意します。
    市販のものでも良いです。
  3. 3 さつまいもは2センチ角に切り、水にさらします。10分程度。
    鍋にさつまいもと水を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でます。10〜15分程度。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、小さく切ったウインナーを炒めます。
    しんなりしてきたら塩こしょうで味を整え、さつまいもと合わせて、お皿に移します。
  5. 5 ブロッコリーを乗せ、ホワイトソースをかけます。
  6. 6 ピザ用チーズを散らします。
  7. 7 トースターで焼き色がつくまで加熱します。

きっかけ

さつまいもの季節なので。

  • レシピID:1620035784
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他のグラタン
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/28 23:19
    さつまいものグラタン
    さつまいもを初めてグラタンにして食べました!美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る