さつまいものグラタン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でておきます。
-
2
ホワイトソースID1620035445
を用意します。
市販のものでも良いです。 -
3
さつまいもは2センチ角に切り、水にさらします。10分程度。
鍋にさつまいもと水を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でます。10〜15分程度。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、小さく切ったウインナーを炒めます。
しんなりしてきたら塩こしょうで味を整え、さつまいもと合わせて、お皿に移します。 - 5 ブロッコリーを乗せ、ホワイトソースをかけます。
- 6 ピザ用チーズを散らします。
- 7 トースターで焼き色がつくまで加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/28 23:19さつまいもを初めてグラタンにして食べました!美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)