簡単作り置き 大根とサバ煮物(ほんのりカレー風味) レシピ・作り方

簡単作り置き 大根とサバ煮物(ほんのりカレー風味)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっこ03
ゆっこ03
作り置きおかずの一品。簡単に出来て低カロリー、サバのDHEもとれヘルシーなメニューです。時間とともに味がしっかり染みて結構食べ応えもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、一口大に切る。
    生姜ひとかけは皮のまま千切りにする。
    サバの水煮缶1缶、料理酒少々、和風だし、大根、生姜を鍋に入れる。
  2. 2 落とし蓋をして、大根にスーッと箸が通るまで7〜8分中火で煮る。
  3. 3 カレー粉で風味をつけ、ねぎの青い部分をみじん切りにしたものを加え、1〜2分煮る。
    保存容器に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫保存。2日位で食べ切りましょう。

きっかけ

大根のしっぽ付近使い切りの為作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中でさらに味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1620035711
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材低カロリーおかずさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る