簡単作り置き 人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

簡単作り置き 人参と蓮根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっこ03
ゆっこ03
お弁当の一品として時々作り置きしています。日持ちもするので便利です。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 蓮根 30g
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 和風だし 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参、蓮根は皮を剥き、それぞれ千切りと薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 胡麻油で炒め、和風だし、みりん、醤油で味をつける。仕上げに白胡麻をふる。

きっかけ

お弁当に入れる小おかずを、毎週末、何品か作り置きしています。ある材料で簡単に出来、日持ちもするので便利です。

おいしくなるコツ

材料を炒める時は、少量のサラダ油にして、仕上げに胡麻油を加えると香りが良くなり、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1620035712
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る