簡単作り置き 人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 小1本
- 蓮根 30g
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 和風だし 少々
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 人参、蓮根は皮を剥き、それぞれ千切りと薄めのいちょう切りにする。
- 2 胡麻油で炒め、和風だし、みりん、醤油で味をつける。仕上げに白胡麻をふる。
きっかけ
お弁当に入れる小おかずを、毎週末、何品か作り置きしています。ある材料で簡単に出来、日持ちもするので便利です。
おいしくなるコツ
材料を炒める時は、少量のサラダ油にして、仕上げに胡麻油を加えると香りが良くなり、さらに美味しくなります。
- レシピID:1620035712
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません