甘エビのユッケ☆ピリ辛 レシピ・作り方

甘エビのユッケ☆ピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
甘エビがたくさん手に入ったら是非!
いつものお刺身とは違って美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 甘エビは水でよく洗い、ザルに上げる。
  3. 3 頭を取り、殻を剥く。しっぽ部分は指で押さえると、中身が出てきます。
  4. 4 ①に④を加える。
  5. 5 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、青ネギ、卵黄を乗せる。

きっかけ

美味しい甘エビがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1620035489
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る