甘エビのお刺身 レシピ・作り方

甘エビのお刺身
  • 約15分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
頭としっぽをつけて盛り付けると豪華!

材料(2人分)

  • 甘エビ 20尾
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 甘エビはよく洗い、ザルにあげる。
  2. 2 頭と尻尾を残して、胴体部分の殻を剥く。
  3. 3 頭の部分を食べるのが苦手な方は、頭を取り、尻尾だけ残して殻を剥く。
  4. 4 全て剥き終わったら、水でそっとゆすいで、キッチンペーパーで水気をふきとり、器に盛り付ける。
  5. 5 わさび醤油で頂きます。

きっかけ

新鮮な甘エビを買ったので。

  • レシピID:1620035488
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
刺身 甘エビ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/02/02 10:56
    甘エビのお刺身
    参考にさせていただきました!ありがとうございました。
  • mumsh
    mumsh
    2022/10/29 21:36
    甘エビのお刺身
    赤エビを売っていたので、初めて甘エビを自分でむいて食べました。甘くてほんとに美味しいんですね。サラダ仕立てにしてみました。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/09/23 17:50
    甘エビのお刺身
    とてもおいしかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/09/20 12:38
    甘エビのお刺身
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る