回転寿司のお気に入りメニュー再現 シーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードを解凍し、酒、塩、片栗粉をかけて洗う。汚れが取れたら洗って茹でる。火が通ったらザルに上げておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。
なるべく細かく切った方が食べやすいです。 - 3 茹でたシーフードと玉ねぎ、マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)