ごぼうの生姜味噌炒め★低カロリー★作り置き レシピ・作り方

ごぼうの生姜味噌炒め★低カロリー★作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
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生姜のさっぱり感と赤出汁のコクがごぼうとよく合います★
簡単作り置き低カロリーな一品です。

材料(小鉢4人分)

  • ごぼう 120g
  • 生姜 ひとかけ
  • ★赤出汁 小さじ半分
  • ★ラカント又は砂糖 小さじ3
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って5センチ程の長さに切って細めの千切りにし水にさらしてアク抜きしておく。 
    生姜は千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ生姜を炒め水切りしたごぼうもしんなりするまで炒める。
  3. 3 2が炒まったら★の材料を全て入れ全体に綺麗に絡んで少し艶が出たら出来上がり。
    お好みで胡麻を。

きっかけ

ごぼう消費に。

おいしくなるコツ

薄めの味付けですのでお好みでお味噌など調節してください。 カロリー控えるためラカントを使いましたがお砂糖でも。

  • レシピID:1620035171
  • 公開日:2021/08/28
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