炊飯器で鯛めし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 4合
- 鯛 1尾
- 塩 大さじ1/2
- だし醤油 大さじ3.5
作り方
- 1 米を研ぎ、しっかり給水させておく。(1時間)
- 2 鯛はウロコと内臓を取り除き、両面に塩をふる。
- 3 両面にこんがりと焼き色がつくまで、グリルで焼く。
-
4
4合の目盛りより少し(1ミリ程度)少なめの水を入れ、だし醤油を入れる。
その上に焼いた鯛を入れ、普通コースで炊く。 - 5 炊き上がったら、鯛を取り出し、骨に気をつけて身をご飯に混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付けて頂きます。
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みつばちはっちぃ
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