シンプル☆小エビの唐揚げ レシピ・作り方

シンプル☆小エビの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
揚げるだけでご馳走!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小エビはよく洗い、水気を切る。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水分を取り、ポリ袋に入れる。
  3. 3 ②に片栗粉を入れ、ふり混ぜる。
  4. 4 揚げ油を熱し、菜箸をつけて泡が出たら、小エビを揚げる。
  5. 5 こんがり色づいたら、網にとる。

きっかけ

新鮮な小エビが手に入ったので。

  • レシピID:1620034447
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る