シンプル☆小エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小エビはよく洗い、水気を切る。
- 2 キッチンペーパーでしっかり水分を取り、ポリ袋に入れる。
- 3 ②に片栗粉を入れ、ふり混ぜる。
- 4 揚げ油を熱し、菜箸をつけて泡が出たら、小エビを揚げる。
- 5 こんがり色づいたら、網にとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)