もずくスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もずく、水菜はよく洗う。
- 2 鍋に水と出汁つゆを入れ、沸騰させる。
- 3 3センチに切った水菜、1.5センチ角に切った豆腐、もずくを入れ、再沸騰したら、火を止める。
- 4 醤油で味を整え、かまぼこを添えて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)