もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
水菜を入れて野菜もとろう!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もずく、水菜はよく洗う。
  2. 2 鍋に水と出汁つゆを入れ、沸騰させる。
  3. 3 3センチに切った水菜、1.5センチ角に切った豆腐、もずくを入れ、再沸騰したら、火を止める。
  4. 4 醤油で味を整え、かまぼこを添えて頂きます。

きっかけ

もずくスープを出汁つゆで手軽に食べたかったので。

  • レシピID:1620034368
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る