卵おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばを表示通りに茹でて、一度水で絞めておく。
大根をおろして汁気を切っておく。 -
2
鍋に水と白だし、めんつゆを入れて煮立たせる。
白だしとめんつゆの分量はそれぞれの容器の表示を参考にしてください。 -
3
そばを出汁に入れ、溶き卵を回し入れる。
薄切りにしたネギも加えたら火を止め、器に盛る。
大根おろしを乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/04 10:53育ち盛り3人ママ☆さん こんにちは♪卵と大根おろし入りで、とっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)