簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- 塩 小さじ1
- てんさい糖 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切る。余裕があれば面取りする。
- 2 鍋に袋の中身を全部うつして蓋をして10分から15分煮る。(水があまり出てなかったら100cc水を入れる。)
- 3 蓋をとって、ホクホクになるように、焦げないように気をつけながら水分がなくなるまで火を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)