今日の味噌汁2021.04.04 レシピ・作り方

今日の味噌汁2021.04.04
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
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今日の味噌汁です。

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウに包丁を立て皮をむきます。
    その後一口サイズに切ります。
  2. 2 切ったゴボウを流水にさらします。
    あくが抜けて色が変わらなくなったら、浸る程度の水を入れてレンチン600w 6分
    完了後、水を捨てて鍋へ
  3. 3 人参を一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 大根も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 チンゲンサイも一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
  7. 7 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
  8. 8 きゃべつも一口サイズに切って鍋へ
  9. 9 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
  10. 10 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
  11. 11 水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
  12. 12 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

春になって白菜が高くなってきたのでキャベツで代用。

  • レシピID:1620033497
  • 公開日:2021/04/04
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