今日の味噌汁2021.04.04 レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
-
1
ゴボウに包丁を立て皮をむきます。
その後一口サイズに切ります。 -
2
切ったゴボウを流水にさらします。
あくが抜けて色が変わらなくなったら、浸る程度の水を入れてレンチン600w 6分
完了後、水を捨てて鍋へ - 3 人参を一口サイズに切って鍋へ
- 4 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 5 チンゲンサイも一口サイズに切って鍋へ
- 6 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
- 7 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
- 8 きゃべつも一口サイズに切って鍋へ
- 9 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
- 10 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
11
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。 - 12 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません