れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、にんじん皮をむきます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
-
3
れんこんは、半分に切ってから、3ミリの薄切り、にんじんは千切り。れんこんは、水にさらしておきます。
鍋の水が沸騰したら、酢を大さじ1入れて、れんこんにんじんをさっと茹でます。 -
4
鍋のお湯を捨てて、
○の調味料と、3の材料を全て入れて、中火にかけ、汁が少し残る位で火をとめます。 - 5 冷めたら、⭐を全て入れてかき混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
自分好みの甘酸っぱい味のれんこんサラダが食べたくて(о´∀`о)
おいしくなるコツ
茹でる時間は、2〜3分で、シャキシャキを楽しんでください♪
- レシピID:1620032165
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません