れんこんサラダ レシピ・作り方

れんこんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
marmi_
marmi_
サクサクいくらでも食べられる〜♡

材料(2人分)

  • れんこん 250g
  • にんじん 5センチ
  • ○水 1/4カップ
  • ○砂糖 大さじ1 1/2
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ2/3
  • ○塩 少々
  • ○ほんだし 大さじ1弱
  • ⭐いりごま 大さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこん、にんじん皮をむきます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  3. 3 れんこんは、半分に切ってから、3ミリの薄切り、にんじんは千切り。れんこんは、水にさらしておきます。
    鍋の水が沸騰したら、酢を大さじ1入れて、れんこんにんじんをさっと茹でます。
  4. 4 鍋のお湯を捨てて、
    ○の調味料と、3の材料を全て入れて、中火にかけ、汁が少し残る位で火をとめます。
  5. 5 冷めたら、⭐を全て入れてかき混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

自分好みの甘酸っぱい味のれんこんサラダが食べたくて(о´∀`о)

おいしくなるコツ

茹でる時間は、2〜3分で、シャキシャキを楽しんでください♪

  • レシピID:1620032165
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ
marmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る