シンプル。人参、玉ねぎ、ちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにします。長さ2-3cmくらい。
- 2 玉ねぎも人参と同じくらいのサイズに切ります。
- 3 ちくわも同じくライに切ります。
- 4 切った具材と★をボールに入れて混ぜます。
-
5
揚げ用の鍋に油を入れて160度くらいに温めます。
上図は温めている途中なので、温度はまだ低いです。 -
6
温まったら、混ぜておいた具材を入れてあげていきます。
スプーンですくったのを入れると一口サイズでいい感じになります。
上図では4つ、4回スプーンで入れています。 - 7 指定の油量では両面はつからないので、片面上がったらひっくり返して揚げて完成。
きっかけ
うどんを買いましたが、てんぷら買うの忘れたので揚げました。
おいしくなるコツ
油量が少ないのですぐに温度差がるので注意。
- レシピID:1620031576
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません