シンプル。人参、玉ねぎ、ちくわのかき揚げ レシピ・作り方

シンプル。人参、玉ねぎ、ちくわのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
うどんなどのお供に。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにします。長さ2-3cmくらい。
  2. 2 玉ねぎも人参と同じくらいのサイズに切ります。
  3. 3 ちくわも同じくライに切ります。
  4. 4 切った具材と★をボールに入れて混ぜます。
  5. 5 揚げ用の鍋に油を入れて160度くらいに温めます。
    上図は温めている途中なので、温度はまだ低いです。
  6. 6 温まったら、混ぜておいた具材を入れてあげていきます。
    スプーンですくったのを入れると一口サイズでいい感じになります。
    上図では4つ、4回スプーンで入れています。
  7. 7 指定の油量では両面はつからないので、片面上がったらひっくり返して揚げて完成。

きっかけ

うどんを買いましたが、てんぷら買うの忘れたので揚げました。

おいしくなるコツ

油量が少ないのですぐに温度差がるので注意。

  • レシピID:1620031576
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る