お肉柔らか☆豆苗と玉ねぎのすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 牛肉に砂糖をまぶして揉み込み、15〜30分常温に置いておく。
- 2 白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 糸こんにゃくは水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 白菜、玉ねぎ、糸こんにゃく、きのこ類を鍋に入れる。
- 5 すき焼きのたれを入れて火にかける。
- 6 蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。
- 7 弱火にして牛肉を入れる。
- 8 豆苗をハサミで切りながら鍋に入れる。
- 9 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて軽く温めて出来上がり。
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ねこのしろ2020/11/25 20:21おいしくできました。