豚のえのき水菜巻き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cmほどのぶつ切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、バラバラにしておく。 - 2 豚バラ肉を1枚ずつ並べ、そこに塩胡椒を適量振っておく。
-
3
2の豚バラ肉1枚に
えのき約7本くらいずつ、
水菜10gずつならべ、
手間に巻いていく。 -
4
巻き目を下にして鍋かフライパンに並べる。ほんだし、水、酒を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、片面が焼けたら返しながら全体に火が通るようにする。
完成!
きっかけ
家にあった具材で巻いてみました!
おいしくなるコツ
薄味も好きですが、お好みでポン酢や柚子胡椒で食べても美味しいです!
- レシピID:1620031314
- 公開日:2020/11/21
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