豚のえのき水菜巻き✨ レシピ・作り方

豚のえのき水菜巻き✨
  • 約15分
  • 300円前後
KAHO
KAHO
蒸すだけなのでとてもヘルシーです✨✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmほどのぶつ切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにしておく。
  2. 2 豚バラ肉を1枚ずつ並べ、そこに塩胡椒を適量振っておく。
  3. 3 2の豚バラ肉1枚に
    えのき約7本くらいずつ、
    水菜10gずつならべ、
    手間に巻いていく。
  4. 4 巻き目を下にして鍋かフライパンに並べる。ほんだし、水、酒を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、片面が焼けたら返しながら全体に火が通るようにする。
    完成!

きっかけ

家にあった具材で巻いてみました!

おいしくなるコツ

薄味も好きですが、お好みでポン酢や柚子胡椒で食べても美味しいです!

  • レシピID:1620031314
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜水菜サラダえのき
KAHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る