大根と葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて縦に拍子切り。
大根葉は細かく切っておく。 - 2 お鍋に水と本だしと大根を入れ、透き通るまで茹でる。
- 3 大根葉を入れて2分茹でたら味噌をとく。
- 4 賽の目に切った豆腐を入れ、沸騰する直前で火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/22 18:17こんばんは(^^)美味しいお味噌汁で、温まりました♪♪♪
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)