鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は塩を振って10分放置。
水気を拭いて塩コショウと小麦粉をまぶします。 -
2
白菜はざく切り。
1/8カットの半分使いました。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して鮭を焼きます。
中火で片面3分ずつ焼いたら皿に取り、骨と皮を外して大きめに切り分けます。 - 4 そのままのフライパンで白菜を3~5分くらい炒めます。
-
5
しんなりしたら鮭を戻し、牛乳とコンソメを加えます。
煮立ったら弱火にして更に5分煮れば完成。
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません