土用の丑の日 副菜 う巻き レシピ・作り方

土用の丑の日 副菜 う巻き
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
うなぎは細かく刻んでから焼く

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • うなぎ 5センチ
  • うなぎのたれ 玉子用 1回し
  • うなぎのたれ 焼き用 大さじ1~2

作り方

  1. 1 うなぎをオーブンで焼く。
    焼き時間の半分辺りでタレをかけると焦げずに仕上がります。
  2. 2 玉子をよく割りほぐす。
    うなぎのたれを入れてよく混ぜる。
  3. 3 焼けたうなぎを取り出して、5センチほど細切りにする。
  4. 4 玉子を薄く卵焼き器に流し入れる。
    向こう側にうなぎを横に並べてから巻く。
  5. 5 卵焼きを焼く要領でどんどん巻いていく。

きっかけ

混ぜ混むより、真ん中にうなぎが来るように焼いた方がきれいです。

  • レシピID:1620030652
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎだし巻き卵・卵焼き
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/07/29 11:44
    土用の丑の日 副菜 う巻き
    うなぎをトースターで焼いてから巻きました。
    うなぎにかけたタレが少し香ばしく焼けていてイイですね^m^
    主人にも好評で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る