土用の丑の日 副菜 う巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- うなぎ 5センチ
- うなぎのたれ 玉子用 1回し
- うなぎのたれ 焼き用 大さじ1~2
作り方
-
1
うなぎをオーブンで焼く。
焼き時間の半分辺りでタレをかけると焦げずに仕上がります。 -
2
玉子をよく割りほぐす。
うなぎのたれを入れてよく混ぜる。 - 3 焼けたうなぎを取り出して、5センチほど細切りにする。
-
4
玉子を薄く卵焼き器に流し入れる。
向こう側にうなぎを横に並べてから巻く。 - 5 卵焼きを焼く要領でどんどん巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/07/29 11:44うなぎをトースターで焼いてから巻きました。
うなぎにかけたタレが少し香ばしく焼けていてイイですね^m^
主人にも好評で、美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)