韓国人伝授 本格プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉をボウルに入れ、玉ねぎ1/4、梨、ニンニクをすって入れる。
★の調味料を加えて混ぜ、15分ほど冷蔵庫で寝かす。 -
2
長ネギの青い部分をぶつ切りに、
玉ねぎをくし切りにし、
ピーマン、パプリカを細切りにして、
しめじと一緒に1に入れる。
再び冷蔵庫で20分寝かせる。 - 3 2をお鍋に入れ10分ほど中火で炒める。汁が出てきたら蓋をして5分煮る。
- 4 最後に、長ネギの白い部分を細く切り、上に乗せて完成。
きっかけ
韓国に住んでたことがあるので、教わったのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
お好みで春雨を入れても美味しいです!
- レシピID:1620030647
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません