簡単。圧力なべで作る豚ひれの角煮 レシピ・作り方
材料(6-10人分)
- 豚ひれブロック 700g
- ショウガ 20g
- 醤油、酒、みりん 各70ml
- 水 700ml
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1 豚肉を5cm角程度のサイズに切って鍋へ。
- 2 ショウガを薄切りにして鍋へ。
-
3
醤油、酒、みりん、水、ごま油も鍋に入れて火にかけます。
最初は強めで圧力がかかり蒸気が出だしたら弱火と中火の間くらいにして30-40分程度煮ます。 -
4
蓋を開けて強火でさらに煮込みます。
味の濃さになるのでお好みにはなりますが、うちは結構濃いめにしたいので、水分が、肉の7割くらいになるまで煮込みました。
きっかけ
ひれブロックに半額の札がついていて。
おいしくなるコツ
煮ものは煮汁につけておくと味が染みると聞くので、そのまま一日程度置くといいのかもしれません。
- レシピID:1620030512
- 公開日:2020/10/03
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- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
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