【圧力鍋】イカ大根 レシピ・作り方

【圧力鍋】イカ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
一生ついていきますわお義母様!

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 両手に乗るくらい
  • 大根 8㎝
  • 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大2
  • 生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 大根は4等分に輪切りにし、更に十字に切ります。
    冷凍イカは流水で解凍します。
  2. 2 1以外の材料を釜に入れてよく混ぜ、1を並べたら10分加圧。
    圧力が下がるまで放置したら完成。

きっかけ

お盆に義実家に行ったとき、なんとなく「圧力鍋欲しいんですよねー」と言ったらお義母さんが「じゃあ結婚祝いに買ってあげる」とネット通販してくれました。大好きお義母様。 付属のレシピ本にブリ大根が載っていたので、じゃあイカ大根もできるだろうと。

おいしくなるコツ

圧力鍋の力を信じる。 チューブじゃなく普通の生姜を使うなら、薄切りで1片入れるといい。

  • レシピID:1620030068
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
イカ大根
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る