つるむらさき入り 山形のだし レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- つるむらさき 120g
- きゅうり(みじん切り) 1本
- オクラ(みじん切り) 1本
- 大葉(みじん切り) 2枚
- 水 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
つるむらさきは茎と葉の部分に分けておく。
鍋に湯を沸かし(分量外)、茎から先に茹でる。
葉はさっと。
冷水にとったら、水気をきりみじん切りにする。 - 2 ボウルに材料を全て入れ、スプーンでよく混ぜネバネバさせたら完成♪
関連情報
- 料理名
- つるむらさき入り 山形のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆と合わせたり、冷奴のトッピングにもおすすめです。