つるむらさき入り 山形のだし レシピ・作り方

つるむらさき入り 山形のだし
  • 約15分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
つるむらさきが好きなので作ってみました♪

納豆と合わせたり、冷奴のトッピングにもおすすめです。

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉の部分に分けておく。
    鍋に湯を沸かし(分量外)、茎から先に茹でる。
    葉はさっと。
    冷水にとったら、水気をきりみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、スプーンでよく混ぜネバネバさせたら完成♪

きっかけ

つるむらさきもだしも大好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1620029631
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき低カロリーおかず緑系のおかずオクラきゅうり
関連キーワード
山形のだし だし つるむらさき きゅうり
料理名
つるむらさき入り 山形のだし
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る