悲しみのねぎ焼き レシピ・作り方

悲しみのねぎ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
「美味しい!これはあり!好きな味!」と夫大絶賛。残り物処分飯なのに。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろします。ぬるっぬるなので気をつけて。
  2. 2 *の材料をボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 しっかり混ざったらねぎを加えて更に混ぜます。
  4. 4 サラダ油を中火で熱し、お玉1杯分ずつ2枚焼きます。
    4分くらいで底が焼けるので、フライ返しでひっくり返します。
  5. 5 反対側も4分焼いたら出来上がり。
    ソース、マヨネーズ、鰹節などお好みでどうぞ。

きっかけ

業務スーパーで買った小口ねぎ90g入りが全然減らない。珍しく長芋を買ってあったのでねぎ焼きにしたら、普段「美味しい(棒)」の夫が大絶賛。私も一口食べて「あ、こりゃ美味いわ」となったので、次回からは倍量で作るだろう。

おいしくなるコツ

生地はぬるっぬるなのでひっくり返しづらいです。自信がないなら小さめに焼くべし。

  • レシピID:1620029523
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の郷土料理長芋万能ねぎ
料理名
ねぎ焼き
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る