悲しみのねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろします。ぬるっぬるなので気をつけて。
- 2 *の材料をボウルに入れて混ぜます。
- 3 しっかり混ざったらねぎを加えて更に混ぜます。
-
4
サラダ油を中火で熱し、お玉1杯分ずつ2枚焼きます。
4分くらいで底が焼けるので、フライ返しでひっくり返します。 -
5
反対側も4分焼いたら出来上がり。
ソース、マヨネーズ、鰹節などお好みでどうぞ。
きっかけ
業務スーパーで買った小口ねぎ90g入りが全然減らない。珍しく長芋を買ってあったのでねぎ焼きにしたら、普段「美味しい(棒)」の夫が大絶賛。私も一口食べて「あ、こりゃ美味いわ」となったので、次回からは倍量で作るだろう。
おいしくなるコツ
生地はぬるっぬるなのでひっくり返しづらいです。自信がないなら小さめに焼くべし。
- レシピID:1620029523
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません