ズッキーニのグリル青紫蘇にんにく醤油麹乗せ♪* レシピ・作り方

ズッキーニのグリル青紫蘇にんにく醤油麹乗せ♪*
  • 約15分
D14
D14
ズッキーニと青紫蘇の美味しい季節に♪

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • にんにく醤油麹 大1〜2
  • 青紫蘇 10枚ほど

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗ってからキッチンペーパーで水気を拭いて、1cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに多めのオリーブオイルをひいて、1のズッキーニを中火で両面こんがりと焼いていく。
  3. 3 青紫蘇を千切りにする。
    にんにく醤油麹(にんにくのみじん切りを醤油麹と合わせるだけ◎)と青紫蘇を合わせる。
  4. 4 ズッキーニを皿に盛って、3を乗せる。

きっかけ

ズッキーニと青紫蘇があったので。

  • レシピID:1620029474
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食醤油麹しそ・大葉
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る