豚ロースと筍とにんにくの芽で簡単美味しい炒めもの* レシピ・作り方

豚ロースと筍とにんにくの芽で簡単美味しい炒めもの*
  • 約10分
D14
D14
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 片栗粉 少々
  • にんにくの芽(冷凍) お碗に1杯ほど
  • 筍の千切り(冷凍) お碗に1杯ほど
  • 〈たれ〉
  • ・醤油 大4
  • ・砂糖 大2
  • ・酒 大2
  • ・ごま油 大1/2
  • ・にんにくすりおろし 2かけ分

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1センチ幅の細切りにする。豚ロース肉に片栗粉を少々まんべんなく絡ませる。
    〈たれ〉の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいて、豚ロース肉を加えて少し焼き目がつくまで炒める(いじりすぎないように、少し放置するくらいの感じで)。
  3. 3 にんにくの芽と筍を加え、豚肉の油を全体に絡むように炒め合わせる。
    〈たれ〉を加えてしっかり炒めていく。

    ☆焦げないように注意してください
  4. 4 にんにくの芽と筍にしっかり味がついたら火を止める。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

にんにくの芽と筍は茹でて冷凍していたものを使ったのですが、冷蔵のものでも◎その場合は味が染みにくいと思うので、早めにたれを加えてよく味が馴染むように炒めるといいと思います。

  • レシピID:1620028642
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース豚ロースにんにくの芽
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る