豚かたまり肉のオーブン焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを、レンジで600W2分温め、(爪楊枝がスッと刺さるくらいまで)一口大にカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火。豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、表面に軽く焼け目がつくまで焼く。
- 3 マイタケの根元を切り、タマネギは串切りにする。オーブン用耐熱皿に塩をしき、野菜(ジャガイモ、マイタケ、タマネギ、ミニトマト)と肉を入れる。
- 4 オリーブオイルを全体にかける。オーブンで、180度〜200度で20分程度焼いて完成(途中で焼き加減を確認しつつ、焼き時間調整)
きっかけ
豚かたまり肉が安く買えたので、オーブンで簡単に美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
お肉に焼き目をつけ、内側はオーブンでしっかり火を通すと美味しくなります!
- レシピID:1620028584
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません