豚かたまり肉のオーブン焼き レシピ・作り方

豚かたまり肉のオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
肉は豚かたまり以外に鳥肉や牛肉でも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを、レンジで600W2分温め、(爪楊枝がスッと刺さるくらいまで)一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、中火。豚肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、表面に軽く焼け目がつくまで焼く。
  3. 3 マイタケの根元を切り、タマネギは串切りにする。オーブン用耐熱皿に塩をしき、野菜(ジャガイモ、マイタケ、タマネギ、ミニトマト)と肉を入れる。
  4. 4 オリーブオイルを全体にかける。オーブンで、180度〜200度で20分程度焼いて完成(途中で焼き加減を確認しつつ、焼き時間調整)

きっかけ

豚かたまり肉が安く買えたので、オーブンで簡単に美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

お肉に焼き目をつけ、内側はオーブンでしっかり火を通すと美味しくなります!

  • レシピID:1620028584
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る