野菜たっぷり!簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボールの中に入れてよく混ぜる。
- 2 タマネギとシイタケを薄切り、人参を細切りにして全て1のボールに入れる。万能ネギを4-5センチくらいの長さに切っておく。
- 3 ボールの中身をフライパンに入れ、中火で炒める。牛肉に火が通ったら弱火にしてネギを入れる。1分ほど追加で炒めたら完成。
きっかけ
韓国料理をお家で楽しむため!
おいしくなるコツ
甘党の方やお子様も食べるのであれば、砂糖小さじ1杯がおすすめです。大人だけなら、七味唐辛子を最後に振りかけても美味しいです。
- レシピID:1620028529
- 公開日:2020/05/31
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