野菜たっぷり!簡単プルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単プルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
タカリブ
タカリブ
ご飯が進むおかずです!野菜もたくさん摂取できるのでオススメ!

材料(2人分)

  • タマネギ 半玉
  • 人参 1個
  • シイタケ 2個
  • 万能ネギ 4本
  • ★牛コマ切れ肉 200g
  • ★薄口醤油 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯
  • ★ごま油 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ0.5杯
  • ★ゴマ 適量
  • ★生ニンニク(チューブ) 小さじ1杯
  • ★生ショウガ(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ★をボールの中に入れてよく混ぜる。
  2. 2 タマネギとシイタケを薄切り、人参を細切りにして全て1のボールに入れる。万能ネギを4-5センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3 ボールの中身をフライパンに入れ、中火で炒める。牛肉に火が通ったら弱火にしてネギを入れる。1分ほど追加で炒めたら完成。

きっかけ

韓国料理をお家で楽しむため!

おいしくなるコツ

甘党の方やお子様も食べるのであれば、砂糖小さじ1杯がおすすめです。大人だけなら、七味唐辛子を最後に振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1620028529
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 野菜 しいたけ 万能ネギ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る