小学生でも簡単!市販の素を使った簡単 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 竹の子水煮千切り 1パック
- 青椒肉絲の素 1袋
- 牛肉小間切れ 100グラム
- 油 大匙2
- にんにく(チューブでも可能なくてもOK) 1かけ
作り方
-
1
竹の子の水煮の千切りを1パック用意します。
ピーマンは千切りにして、竹の子水煮と合わせます。 -
2
牛肉小間切れはそのまま使います。※わたしはスーパーで安いときに購入し、冷凍しておきます。
電子レンジで解凍させます。 - 3 市販の素はこれを使います。
- 4 作り方には、野菜から炒めて一旦取り出す、、、とありますが、今回は手間を省きます。
-
5
油ににんにくとにんにくチューブを入れます。
にんにくはお好みで。なくても全然OKです。 - 6 牛肉を先に炒めます。
- 7 ある程度まで炒まったら、野菜を入れます。
- 8 野菜と肉を合わせて炒めます。
- 9 肉と野菜が炒まったら、市販の素をそのまま入れます。
-
10
素が全体に絡まったらできあがり!
切って炒めるだけ、簡単です。
きっかけ
小学生でも簡単にできるよう、素を使いました。一旦取り出す作業はカット。切って炒めるだけの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
油をごま油にすると、もっと香り高いです。にんにくはお好みで!
- レシピID:1620028107
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません