葉にんにくたっぷりそぼろごはん*一品ランチ♪夕飯♪ レシピ・作り方

葉にんにくたっぷりそぼろごはん*一品ランチ♪夕飯♪
  • 約15分
D14
D14
葉にんにくたっぷり入れたそぼろでごはんがすすみます♪

材料(29人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、葉にんにくは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉、ネギ、葉にんにく、にんにく、調味料(黒胡椒以外)をすべて入れ混ぜ合わせて火をつける。
  3. 3 豚ひき肉、葉にんにくにしっかり火が通るまで中火で炒める。
    味見をして、好みで足りないようならオイスターソースを少々入れて調整する。
  4. 4 火を止めて、お好みで黒胡椒を少々ふる。
  5. 5 お皿にごはんを盛り、4をかけて目玉焼きを乗せる。
    (写真は玄米です)

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

にんにくの芽でも☆ ネギより葉にんにくの方が火の通りが遅いので、葉にんにくをしっかり炒めるようにしたらおいしいです。

  • レシピID:1620027774
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る