蕗の薹味噌と一緒に食べて欲しい♪蕗の薹の天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
D14
もちろんそのままをお塩や天つゆなどで食べても美味しいですが、蕗の薹味噌【1620027629】と一緒に食べると口いっぱいに蕗の薹の香りが広がってやみつきに☆
材料(3〜4人分)
- 蕗の薹 12個
- 天ぷら粉+水 表示通りの分量
- 蕗の薹味噌 お好みの量
作り方
- 1 蕗の薹はよく洗って水気をとる。
- 2 天ぷら粉と水を表示通りの分量で衣液を作り、1にさっとつけて170℃でまわりがカリッとなるまで揚げる。
- 3 器に2と蕗の薹味噌を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
D14
ゆるベジ生活です。^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)