幼児食 野菜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りに、ネギは小口切りに。
小鍋に水と本だし、にんじんを入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら、めんつゆと白玉うどん、ねぎを入れて2分茹でる。
- 3 天かすと玉子を入れ、玉子にだしをかけて周りが固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)鍋焼きうどん
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)