切干大根の中華味 レシピ・作り方

切干大根の中華味
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
2月5日のお弁当の一品ですが、夕食のメインにもぴったり。豚肉、こんにゃくでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、水で戻して鍋に入れ、太めにスライスした玉ねぎと、つきこんにゃく、☆の調味料も全部入れます。

    お弁当の場合は、ここまでを前日にやっています。
  2. 2 ここから朝の仕事です。

    一口大に切った豚肉を入れ、蓋をして強火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にして軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 味がしみたら出来上がりです。
  5. 5 2020.2.5のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。

きっかけ

切干大根とこんにゃくで、和風のヘルシーな献立を作りたくて。

  • レシピID:1620027464
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般こんにゃくの煮物
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る