エビマヨ茹でキャベツ添え レシピ・作り方

エビマヨ茹でキャベツ添え
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
2月5日のお弁当の一品ですが、夕食の副菜にもぴったり。
片栗粉でエビをプリプリに仕上げるとgoodです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、塩ゆでします。
  2. 2 エビは皮をむいてポリ袋に入れ、料理酒を振りかけて全体に行き渡らせます。

    お弁当の場合はここまでを前日にやっています。
  3. 3 ここから朝の仕事です。

    ※の調味料をボウルに全部入れ、混ぜ合わせ、オーロラソースを作ります。
  4. 4 エビの入ったポリ袋に片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 鍋に水を沸かし、エビを入れてプリプリに茹でます。
  6. 6 茹でキャベツと茹でエビが出来上がりました。
    これらを盛り付けて、オーロラソースをかけて出来上がりです。
  7. 7 2020.2.5のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。

きっかけ

プリプリのえびをヨーグルト入のオーロラソースで食べるとおいしいと思ったから。

  • レシピID:1620027463
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食お弁当のおかず全般オーロラソース
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る