鶏肉と平天の煮付け レシピ・作り方

鶏肉と平天の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
2月6日のお弁当に入れた一品ですが、夕食のメインにもぴったり。こんにゃくでボリュームアップでヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは手で一口大にちぎり、人参は乱切りにしてレンチンで柔らかくしておき、枝豆と共にフライパンに入れる。

    お弁当の場合はここまでを前日にやっています。
  2. 2 ここから朝の仕事です。

    一口大に切った鶏もも肉と☆の調味料を全部フライパンに入れます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、1/4に切った平天を入れて蓋をします。
  4. 4 5分ほどしたら蓋を開け、炒め合わせで出来上がりです。
  5. 5 2020.2.6のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小2の醤油を入れて炊き、おかかを混ぜ込んだ「おかか醤油ご飯」です。

きっかけ

鶏肉とこんにゃくでピリ辛炒めを作りたくて。

  • レシピID:1620027461
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉板こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る