鶏肉と平天の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは手で一口大にちぎり、人参は乱切りにしてレンチンで柔らかくしておき、枝豆と共にフライパンに入れる。
お弁当の場合はここまでを前日にやっています。 -
2
ここから朝の仕事です。
一口大に切った鶏もも肉と☆の調味料を全部フライパンに入れます。 - 3 フライパンを中火にかけ、1/4に切った平天を入れて蓋をします。
- 4 5分ほどしたら蓋を開け、炒め合わせで出来上がりです。
-
5
2020.2.6のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小2の醤油を入れて炊き、おかかを混ぜ込んだ「おかか醤油ご飯」です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません