おうちの調味料で青椒肉絲丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを細く縦切り、たけのこは洗っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしておく。 - 2 調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 ピーマンとたけのこを炒め、しんなりしたら一旦取り出しておく。
-
4
豚肉をほぐしながら炒め、ピーマンとたけのこを戻す。
混ぜておいた調味料を入れて炒める。 - 5 少しとろみが出て、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/05/17 07:43美味しかったです(^^)
子どもも大好き!